Lo Studio ha sviluppato una notevole competenza nel diritto agro-alimentare, intendendosi con tale nuova espressione il settore giuridico che disciplina la produzione, la commercializzazione all’ingrosso e al dettaglio, l’uso dei prodotti alimentari per consumo umano. Lo Studio è in grado di offrire servizi legali in tutti gli ambiti del diritto alimentare prestando assistenza a enti privati e pubblici, produttori e distributori.

Il team di esperti le cui competenze spaziano tra la disciplina civile, penale e amministrativa, oltre ad una ottima conoscenza delle regole del mercato europeo ed internazionale dei prodotti alimentari, assiste da anni imprese sia in sede giudiziale che stragiudiziale.

In particolare, lo Studio presta assistenza a società di gestione di strutture mercatali e ad importanti imprese del settore, operanti a livello nazionale e internazionale.

Il nostro team fornisce consulenza nelle principali tematiche, tra cui:

Regolamentazione e disciplina dei mercati all’ingrosso di prodotti ortofrutticoli, ittici e delle carni;

Sicurezza alimentare e tematiche affini alla filiera alimentare;

Normativa igienico-sanitaria (disciplina del processo produttivo, norme igieniche per produttori e impianti, predisposizione di manuali di controllo);

Indicazioni geografiche, marchi e denominazioni geografiche;

Regolamentazione dei consorzi di tutela e certificazione del prodotto (anche sulla base dei disciplinari di produzione).